Install the app
How to install the app on iOS

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.

Note: This feature may not be available in some browsers.

Page 6
私の推しもいっぱいいて書ききれませんね!(すいません💦難しい質問💦)
でもかなりの推しはニル・アドミラリの天秤の翡翠くんですね💕可愛くて仕方ないです!
オランピアソワレのトキサダとヒムカも推しです💕

I have so many favorite characters I can't list them all! (Sorry, that's a difficult question!)
But my absolute favorite is Hisui-kun from Nil Admirari no Tenbin 💕 He's just so cute!
I also love Tokisada and Himuka from Olympia Soiree 💕
どれも気になっているゲームで、やりたいと思っています!(オッドアイ、いいですね❤)

• Like
Reactions: koba/こば
オッドアイいいですよね☆彡
『君に惑い、君に溺れる。』気になってる方いますか??
義弟くんが気になり過ぎてて困ってますw
イラストも夏ぽくてとても良いです。

• Like
Reactions: satory
オッドアイいいですよね☆彡
『君に惑い、君に溺れる。』気になってる方いますか??
義弟くんが気になり過ぎてて困ってますw
イラストも夏ぽくてとても良いです。
義弟ルートもありますか:surprised:。昨今、兄弟ルートが見なくなったと思ったら、まだあって嬉しいです。少し前なら当たり前のように、どのゲームにも存在していた印象なのに。
正直、オメガバースの設定がよくわからなくて、ワクワクするかどうか迷っています。R18のイメージが強くて、全年齢だとどうなるのでしょうか。

• Like
義弟くんルートありますよ!!少し間まではありましたよね(´;ω;`)
オメガバースよくわからいですよね…!全年齢なかきっとマイルドにしてくれるでしょう(笑)

• Love
R18のテーマからR18をとったら、何が残るのでしょうか(哲学)。最近、海外勢がこのゲームの略称に戸惑っているところを見て、確かに日本語が読めないと意味が分からないと思いました。
義弟くんを見にいったんですが、これは・・・期待できますね!義弟なのになぜか似ているしw

• Like
R18のテーマからR18をとったら、何が残るのでしょうか(哲学)。最近、海外勢がこのゲームの略称に戸惑っているところを見て、確かに日本語が読めないと意味が分からないと思いました。
義弟くんを見にいったんですが、これは・・・期待できますね!義弟なのになぜか似ているしw
確かに!R18要素からR18をとったらなにがのこるんでしょうね・・・!海外勢の人は全くわからないかもですね。
義弟くん√だけでもプレイしたいです!似てるの面白いですよね!

• Love
はじめまして!私が初めてプレイした乙女ゲームは【ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss】です。当時はこんなゲームがあるのかと感動しました!今ではGS3が1番好きな乙女ゲームで、1番好きなキャラは桜井琥一くんです🤭
もうすぐテニスの王子様の乙女ゲームのリメイク版が発売するので、それも楽しみにしています!

はじめまして!私が初めてプレイした乙女ゲームは【ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss】です。当時はこんなゲームがあるのかと感動しました!今ではGS3が1番好きな乙女ゲームで、1番好きなキャラは桜井琥一くんです🤭
もうすぐテニスの王子様の乙女ゲームのリメイク版が発売するので、それも楽しみにしています!
はじめまして!私テニスの王子様のマンガとアニメが好きです、てもテニスの王子様の乙女ゲームは一度もプレイしたことがありません。

でも、少年漫画が乙女ゲームになるなんて、本当にすごいことだよね。

• Like
Reactions: even
ときメモGS3良いですよね!私は設楽先輩が大好きです☆
もうすぐテニプリの乙女ゲームでますね!学園祭とサバイバルでしたっけ!
とても楽しみですね💕

• Like
Reactions: e_11 and even
はじめまして!私テニスの王子様のマンガとアニメが好きです、てもテニスの王子様の乙女ゲームは一度もプレイしたことがありません。

でも、少年漫画が乙女ゲームになるなんて、本当にすごいことだよね。
本当にそう思います!僕のヒーローアカデミアや呪術廻戦などが乙女ゲームになる想像は出来ないのでテニスの王子様は凄いですね。
DLCでは財前光やリョーガも攻略対象に追加されるらしいので、今からとても楽しみです🥳

• Like
Reactions: korin121
ときメモGS3良いですよね!私は設楽先輩が大好きです☆
もうすぐテニプリの乙女ゲームでますね!学園祭とサバイバルでしたっけ!
とても楽しみですね💕
設楽先輩は凄く人気ですよね!GS3ファンの中でも設楽先輩が好きな人は愛が強い印象があって、GS3をプレイした人が続々とシタラーズになるのをよく見ました🥰
私はDS版を持っていましたが、高騰していて買えない人が多かったし良い音質でプレイしたかったので、リメイクは本当に朗報でした!また当時の気持ちを思い出しながら楽しみたいです🤩

私はときメモは2までしかやったことがないので3もやってみたいんですけど、VITA(PSP)とSWITCH だとなんか違いがあるんですね? SWITCH版が手に入りやすいから追加要素全部入れて欲しかったです…😔
薄桜鬼もやったことがないんですがソフトがたくさん出ててどれを選べばいいのか難しいですね。

DLCでは財前光やリョーガも攻略対象に追加されるらしいので、今からとても楽しみです🥳
すごい攻略人数になりそう!私も楽しみです😊

私はときメモは2までしかやったことがないので3もやってみたいんですけど、VITA(PSP)とSWITCH だとなんか違いがあるんですね? SWITCH版が手に入りやすいから追加要素全部入れて欲しかったです…😔
薄桜鬼もやったことがないんですがソフトがたくさん出ててどれを選べばいいのか難しいですね。

すごい攻略人数になりそう!私も楽しみです😊

Switch版はDS版を元にしているらしいので、PSPの追加要素が無いと知って私も悲しかったです😞これは私がswitch版を買うのを躊躇っている理由の一つでもあります😂
財前やリョーガの売り上げが良ければ他のキャラも追加されるという話を聞いたので、もしかすると他の高校生たちも沢山出てくるかもしれません!期待ですね✨

Switch版はDS版を元にしているらしいので、PSPの追加要素が無いと知って私も悲しかったです😞これは私がswitch版を買うのを躊躇っている理由の一つでもあります😂
財前やリョーガの売り上げが良ければ他のキャラも追加されるという話を聞いたので、もしかすると他の高校生たちも沢山出てくるかもしれません!期待ですね✨
今だとDLCとかあるのでいいですね。追加されるといいなぁ。キャラを上手にゲームに出してくれるのでよく知らないキャラでも楽しめる気がします😊

• Love
Reactions: even
私はときメモは2までしかやったことがないので3もやってみたいんですけど、VITA(PSP)とSWITCH だとなんか違いがあるんですね?
私はPSP版を所持していて
Switch版はプレイ動画を視聴してましたが、
PSP版の方が下記の追加要素があっておすすめです!

Live2D(立ち絵が動く)

アプローチモード
(「Live2D」を活かして、スキンシップモードがアプローチモードに。
デート中に近付いたり、離れたり、ボタン入力で見つめたり、触れたり、様々なアプローチを行う)

きまぐれプレイ
(アプローチモードで取った行動や会話中の選択肢によって、天使と小悪魔どちらかのタイプに分かれ、男の子の気持ちや反応に変化が現れる。特別な固有イベントが見れる)

ボーイズライフ
(ちびキャラになった男の子たちの部屋を覗ける。
季節や時間帯によって男の子の様々な行動やセリフを楽しめる)

描き下ろしのイベントイラスト、ADVイベント追加

I own the PSP Premium version, and I've watched gameplay of the Switch version. Personally, I recommend the PSP version because it includes the additional features listed below!

・Live2D (Characters' sprites are animated.)

・Approach Mode
(An enhanced version of Skinship Mode that takes advantage of Live2D. During dates, you can move closer to or farther away from your date, look into his eyes, touch him, and interact with him in various ways.)

・Whimsical Play
(Your actions in Approach Mode and dialogue choices determine whether you become the Angel or Devil type. This changes the boys' reactions and unlocks exclusive events.)

・Boys' Life
(Peek into the boys' rooms as adorable chibi characters. Their actions and dialogue change depending on the season and time of day.)

・Newly Illustrated Event CGs and Additional ADV Events
(Includes brand-new event illustrations and extra visual novel-style story events.)

https://www.konami.com/games/girls_side/3rd_Story_psp

SWITCH版が手に入りやすいから追加要素全部入れて欲しかったです…😔
Switch版には追加要素は収録されていないので、購入を悩んでしまいますよね…🥲

PSP版でしか見られないイベントもたくさんあるので、収録してほしかったですよね…😭

Since those extra features aren't included in the Switch version, I can understand why you're hesitant to buy it…🥲

There are also many events that can only be seen in the PSP version. I really wish they had included them in the Switch version too…😭

• Love
Reactions: even and hashi
わ〜!本当にずいぶん違うんですね!これだったらハード違ってもやりたくなるかも、作り込みが凄い😍 差分コンプするの一生終わらなそうな感じ! 1、2とも全然違うんだなぁ。部屋を覗けるのもいいですね!
Switchで完全版にしてくれてたら綺麗で大画面でもできたのに〜😣

• Like
Reactions: e_11
わ〜!本当にずいぶん違うんですね!これだったらハード違ってもやりたくなるかも、作り込みが凄い😍 差分コンプするの一生終わらなそうな感じ! 1、2とも全然違うんだなぁ。部屋を覗けるのもいいですね!
Switchで完全版にしてくれてたら綺麗で大画面でもできたのに〜😣
そうなんですよね!
PSP版限定のイベントもたくさんあるので、やり込み要素が多くて長く楽しめるんです😊
Switch版にもPSP版の追加要素が収録されていたら、画質も綺麗ですし、手軽に大画面でもプレイできるので、最高だったのになぁと思います…🥲

Exactly!

The PSP Premium version has lots of exclusive events, so there's much more content to enjoy and it offers a lot of replay value.

If the Switch version had included all of the PSP Premium exclusive content, it would have looked even better with the improved graphics and been much more convenient to play on a big screen. It really would have been the perfect version…🥲

• Like
Reactions: hashi

Live2D(立ち絵が動く)

アプローチモード
(「Live2D」を活かして、スキンシップモードがアプローチモードに。
デート中に近付いたり、離れたり、ボタン入力で見つめたり、触れたり、様々なアプローチを行う)

きまぐれプレイ
(アプローチモードで取った行動や会話中の選択肢によって、天使と小悪魔どちらかのタイプに分かれ、男の子の気持ちや反応に変化が現れる。特別な固有イベントが見れる)

ボーイズライフ
(ちびキャラになった男の子たちの部屋を覗ける。
季節や時間帯によって男の子の様々な行動やセリフを楽しめる)

描き下ろしのイベントイラスト、ADVイベント追加

I own the PSP Premium version, and I've watched gameplay of the Switch version. Personally, I recommend the PSP version because it includes the additional features listed below!

・Live2D (Characters' sprites are animated.)

・Approach Mode
(An enhanced version of Skinship Mode that takes advantage of Live2D. During dates, you can move closer to or farther away from your date, look into his eyes, touch him, and interact with him in various ways.)

・Whimsical Play
(Your actions in Approach Mode and dialogue choices determine whether you become the Angel or Devil type. This changes the boys' reactions and unlocks exclusive events.)

・Boys' Life
(Peek into the boys' rooms as adorable chibi characters. Their actions and dialogue change depending on the season and time of day.)

・Newly Illustrated Event CGs and Additional ADV Events
(Includes brand-new event illustrations and extra visual novel-style story events.)

https://www.konami.com/games/girls_side/3rd_Story_psp

Switch版には追加要素は収録されていないので、購入を悩んでしまいますよね…🥲

PSP版でしか見られないイベントもたくさんあるので、収録してほしかったですよね…😭

Since those extra features aren't included in the Switch version, I can understand why you're hesitant to buy it…🥲

There are also many events that can only be seen in the PSP version. I really wish they had included them in the Switch version too…😭
わ、そんなに!?収録されてないのはきまぐれプレイとボーイズライフだけだと思っていました🥲
今はPSP版のプレイも難しいのでとても悲しいです…なぜswitchにDS版を移植したのでしょうか😭

• Like
Reactions: e_11
わ、そんなに!?収録されてないのはきまぐれプレイとボーイズライフだけだと思っていました🥲
今はPSP版のプレイも難しいのでとても悲しいです…なぜswitchにDS版を移植したのでしょうか😭
そうなんです…
結構PSP版は追加要素が多いんですよね
GS1とGS2もDS版ベースの移植で、GS3はPSP版で追加されたキャラクターの蓮見達也は収録されたのですが、それ以外の追加要素は収録されていません…😭
せっかくSwitchで発売されたのに、その点だけは本当に残念ですよね…🥲

That's right…

The PSP version actually has quite a lot of additional content.

GS1 and GS2 were also ported from the DS versions. And for GS3, although they included Tatsuya Hasumi, who was added in the PSP version, none of the other additional features made it into the Switch version…😭

Since it was finally released on the Switch, it's such a shame they didn't include the rest of the additional content too…🥲

• Like
Reactions: hashi and even
そうなんです…
結構PSP版は追加要素が多いんですよね
GS1とGS2もDS版ベースの移植で、GS3はPSP版で追加されたキャラクターの蓮見達也は収録されたのですが、それ以外の追加要素は収録されていません…😭
せっかくSwitchで発売されたのに、その点だけは本当に残念ですよね…🥲
なんか移植されても古いソフトとかハード、処分できないですね💦 それだけ移植に労力かかるんですかね〜!

• Like
なんか移植されても古いソフトとかハード、処分できないですね💦 それだけ移植に労力かかるんですかね〜!
わかります!DL版や移植されても未だにパッケージで保管しているゲームが沢山……😂
DSの作品は2画面だから移植が難しいって聞いたことがありますけど、ならどうしてPSP版をフルで移植してくれなかったんだろう……違和感を覚えてる人は多いはずです🤔

• Like
Reactions: e_11 and hashi
わかります!DL版や移植されても未だにパッケージで保管しているゲームが沢山……😂
DSの作品は2画面だから移植が難しいって聞いたことがありますけど、ならどうしてPSP版をフルで移植してくれなかったんだろう……違和感を覚えてる人は多いはずです🤔
なんだろう、ソニーに義理立てしてるとかでしょうか😅 普通は移植だと追加していくものだから不満に思っちゃいますね!

• Like
Otome Corner
日本語の乙女ゲームチャット