[Album] Acid Black Cherry - 2015 arena tour L-エル- LIVE CD (2016.01.27/MP3/RAR)

lovejp

Elite Member
Contributor
Trusted Member
Mar 19, 2015
40,804
271
Acid%2BBlack%2BCherry%2B-%2B2015%2Barena%2Btour%2BL-%25E3%2582%25A8%25E3%2583%25AB-%2BLIVE%2BCD.jpeg

Acid Black Cherryのアリーナツアー「2015 arena tour L-エル-」のファイナル公演が12月14日に東京・日本武道館で行われた。

ライブは最新アルバム「L-エル-」を携えたツアーとあって、アルバムのコンセプトである1人の架空の女性・"エル"の一生を表現したオープニングムービーからスタート。ほどなくSEの「Loves」に乗せて、逆光に照らされたyasuの姿がステージ中央に現れると、客席から悲鳴のような大歓声が上がる。冒頭ではアルバムの主人公"エル"の激動の人生をサウンド化したような激しいロックチューン「versus G」「liar or LIAR ?」が投下された。

yasuは最初のMCで「やってきました、『L-エル-』アリーナツアーファイナル武道館!」と威勢よく話し出し、「みんなの元気が俺らのパワーやから! いっぱい声聞かしてくれよ!」と煽る。勢いそのままに「Greed Greed Greed」「黒猫 ~Adult Black Cat~」などシングル曲を畳みかけるように披露。バンドメンバーのYUKI(G)、HIRO(G)、SHUSE(B)、淳士(Dr)によるソロパートも随所にあり、yasuはもちろんメンバーたちもステージ両翼に駆けていき積極的にファンとコミュニケーションを取っていた。

MCはファンからTwitterで寄せられた質問にyasuとバンドメンバーが答えるという形で進行した。yasuが取り上げる質問は「声変わりの時期は精通とほぼ同じといいますが、皆さんの声変わりはいつですか?」「バンドマンは片手でブラを外すものなんですか?」「童貞を卒業したときどんな気持ちでしたか?」「遠距離恋愛中の彼氏に『オカズくれ』と言われて、一度に何個も送ってくる彼女、どう思いますか?」など下ネタの混じったものが多数。声変わりの質問には、yasuが「俺、成長期におっぱいが痛かった」とおずおずと告白し、メンバーがそろって「俺も! あるある!」と同調するなど思い出話に花を咲かせた。また、ヴィジュアル系のフライヤーをテーマに卒業論文を書いているという質問者にちなんで、フライヤー配りをした経験のあるyasuは「今も外で配ってんのかな? みんなもらってあげてね」と観客に呼びかけていた。

後半戦は「ピストル」「少女の祈り」「cord name【JUSTICE】」など、ライブで人気のナンバー続き。MCで緩んだ会場の空気を一気に引き締める扇情的なアッパーチューンを重ねるごとに、yasuは「お前らこんなもんか!? もっと声出せよ! もっと暴れろ!」と声を張り上げる。それに呼応するように観客のボルテージも上がっていき、本編ラストの「エストエム」では圧巻のヘドバンの嵐が巻き起こった。

アンコール1曲目は、場内がミラーボールの光に包まれる中で演奏された、3拍子のロマンチックな「L-エル-」。次の「& you」ではカラーテープが宙を舞い、テンションの上がったyasuが曲中にYUKIの額と頬にキスをすると客席から黄色い声が起こった。

またダブルアンコール明けのMCでは、今年3月から開催してきた「L-エル-」を掲げたツアーのフィナーレに際して、ファンへの感謝を述べつつ、アルバム「L-エル-」に込めた思いを改めて語る。波瀾万丈の人生を歩んだ"エル"を引き合いに出して「僕の音楽人生も前はこんなに素敵なものじゃなくて、こんな歳になって音楽がやれてると思ってなかったので。きっと僕が歳を取っておじいちゃんになって思い返したときに、いろいろ感じるものがあるんじゃないかと思った、そんなツアーでした」と振り返った。さらにファンに向けて「皆さんの人生の中にも、つらいこととか楽しいこととかいっぱいあると思うんですけど、人生のヤマを決めるのは本当に自分次第だと思うんで、"エル"のように愛されることをあきらめずに、何か夢があるなら一生懸命がんばってほしいなと思います」と話すと、武道館に大きな拍手が響いた。

最後はしんみりした雰囲気から一転、「少女の祈りIII」「SPELL MAGIC」「20+∞Century Boys」で再び大きく盛り上がり、yasuは全20曲のステージを完遂。いつも通り客席の全エリアに対して「ちゃんと見えてたよ! ありがとう!」と呼びかけ、バンドメンバーとともに長く深いおじぎをしてライブを締めくくった。

なおAcid Black Cherryは、このアリーナツアーの神奈川・横浜アリーナ公演のライブCD「2015 arena tour L-エル- LIVE CD」を1月27日に、アリーナツアーと並行して行ったライブハウスツアーのDVD / Blu-ray「2015 livehouse tour S-エス-」を2月17日にリリースする。

1. Opening ~Loves~ (tour Lーエルー LIVE)
2. versus G (tour Lーエルー LIVE)
3. liar or LIAR ? (tour Lーエルー LIVE)
4. Greed Greed Greed (tour Lーエルー LIVE)
5. 黒猫 ~Adult Black Cat~ (tour Lーエルー LIVE)
6. 指輪物語 (tour Lーエルー LIVE)
7. INCUBUS (tour Lーエルー LIVE)
8. scene ~悪夢から救う手~ (tour Lーエルー LIVE)
9. Round & Round (tour Lーエルー LIVE)
10. 君がいない、あの日から. (tour Lーエルー LIVE)
11. 眠れぬ夜 (tour Lーエルー LIVE)
12. 7 colors (tour Lーエルー LIVE)
13. ピストル (tour Lーエルー LIVE)
14. 少女の祈り (tour Lーエルー LIVE)
15. cord name【JUSTICE】 (tour Lーエルー LIVE)
16. エストエム (tour Lーエルー LIVE)
17. scene ~夢から醒めて~ (tour Lーエルー LIVE)
18. L-エル- (tour Lーエルー LIVE)
19. & you (tour Lーエルー LIVE)
20. チェリーチェリー (tour Lーエルー LIVE)
21. SPELL MAGIC (tour Lーエルー LIVE)

DOWNLOAD / ダウンロード / 下载

Rapidgator.net
Acid_Black_Cherry_-_2015_arena_tour_Live.rar

Uploaded.net (ul.to)
Acid_Black_Cherry_-_2015_arena_tour_Live.rar

Datafile.com

Faststore.org
Acid_Black_Cherry_-_2015_arena_tour_Live.rar - 232.0 MB

Users who are viewing this thread

Latest profile posts

witchfeet wrote on Lebedev's profile.
Hello :) Do you still have this?

[2000][Kogado Studio & Kuroneko-san Team] Ohanabatake no Flore(お花畑のフローレ) [Soundtrack OP]

https://www.anime-sharing.com/threa...ake-no-flore(お花畑のフローレ)-soundtrack-op.1258985/

If so, could you kindly reupload it? Tysm ^_^
cocolia19 wrote on Otokonoko's profile.
Hello. Can you upload the video from yuluer of エスコフィエ? Please
Jelly-filled Donut wrote on Ryzen111's profile.
And reupload this one, if you don't mind. Many thanks.
太陽のような君は堕ちていく
Jelly-filled Donut wrote on Ryzen111's profile.
Hello again, Ryzen. If you could update any of these games sometime in the future, that'd be great. I'll be patient.
苗床ぐらし to v25.05.17 (v1.11)
月装戦姫アオイ to v25.05.11 (v1.05)
種付けプレッサー to v25.01.10 (v1.0.5)